‎تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إطلاق نافذة التقديم إلى استمارتي قناة تعديل الترشيح وقناة قبول طلبة خريجي السنة السابقة 2023/2022.

‎ويستمر التقديم الإلكتروني الى القناتين (العامة وذوي الشهداء) عبر بوابة الدراسات والتخطيط والمتابعة (www.dirasat-gate.org) الى نهاية الدوام الرسمي من يوم الخميس الموافق 2024/7/25.

‎وتوضيحا للطالب (المؤجل أو الراسب) الراغب بتعديل الترشيح فإن إجراءات التقديم تبدأ عن طريق مراجعة الجامعة المقبول فيها لتفعيل الرقم الامتحاني، فيما يكون تفعيل الرقم الامتحاني للطلبة من ذوي الشهداء عن طريق مؤسسة الشهداء حصرا.

‎وبهذا الصدد تدعو وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الطلبة الذين يرومون التقديم الى قناتي تعديل الترشيح وقبول طلبة السنة السابقة (العامة – ذوي الشهداء) من خريجي السنة الدراسية 2023/2022 ممن فقدوا أرقامهم السرية إلى مراجعة أقرب جامعة لمحل سكناهم للحصول على أرقامهم السرية مستصحبين معهم المستمسكات الرسمية والبطاقة الامتحانية.