تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إطلاق التقديم الى قناة قبول الطلبة النخبة للسنة الدراسية 2023/2022

والتزاما بالضوابط المعتمدة فإن الطلبة المشمولين ضمن هذه القناة هم خريجو الدراسة الإعدادية للسنتين الدراسيتين 2021/2020 و2022/2021 ذوي المعدلات (90%) فما فوق من خريجي الفروع الإحيائي والتطبيقي والأدبي وأن التقديم يكون الى كلية الإدارة والاقتصاد ضمن أقسام (إدارة الاعمال والاحصاء والإدارة العامة والإدارة الصناعية والمحاسبة والاقتصاد والعلوم المالية والمصرفية) وكلية القانون وكليات التربية (التربية ابن رشد , التربية  للعلوم الصرفة ابن هيثم , التربية للبنات).

وبصدده فإن التقديم الى هذه القناة يستمر حتى يوم الثلاثاء الموافق 2022/10/4 عبر بوابة الدراسات والتخطيط والمتابعة (www.dirasat-gate.org)

وتقرر بأن يكون مقابلة الطلبة النخبة للاجراء الاختبارات في يوم الثلاثاء الموافق 2022/9/27  (تم تغير الموعد الى يوم الخميس الموافق 2022/9/29) لهذا ننوه طلبتنا الاعزاء مرعاة الاهتمام بالمظهر الخارجي (القيافة) والمعلومات العامة للاختصاص المراد التقديم له وبشأن المستمسكات المطلوبة في المقابلة نسخة ملونة من استمارة التقديم على قناة النخبة ونسخة ملونة من هوية الاحوال وبطاقة السكن والبطاقة الامتحانية.

بالنسبة للطلبة من خريجي السنة الدراسية السابقة ولديهم قبول مركزي يحق لهم التقديم على هذه القناة شرط ان يكون (مؤجل , راسب) ولم يلتحق بأحدى الدراسات ( التعليم الحكومي الخاص الصباحي , المسائية , الاهلي) او الكليات التابعة للوقفين ويتم الغاء قبولهم اذا ثبت عكس ذلك.

مع التقدير