1 –   الطالب لا يحتاج الى تفعيل رقمه الامتحاني في الجامعات العراقية وبإمكانه التقديم مُباشر من خلال استخدام الرقم الامتحاني والرمز السري عبر بوابة الدراسات والتخطيط والمتابعة (www.dirasat-gate.org).

2 – يظهر لطالب الخيارات حسب معدله بعد اضافة (ثلاث درجات عن الحد الأدنى للقبول في كليات (الطب ، طب الأسنان، الصيدلة) على مستوى الجامعات العراقية وثلاث درجات عن الحد الأدنى للقبول في كليات (التمريض، التقنيات الصحية والطبية، المعاهد التقنية الطبية) وأربع درجات عن الحد الأدنى للقبول في كليات المجموعة الهندسية والمعاهد الهندسية وخمس درجات عن الحد الأدنى للقبول في كليات العلوم وست درجات عن الحد الأدنى للقبول في باقي التخصصات ومن ضمنها الطب البيطري).

3 – يحق للطلبة من خريجي السنتين الدراسيتين ‎2018-2019 و2019-2020 التقديم الى هذه القناة سواء أكان لديهم قبول مركزي أم غير مقبولين أم كانوا ممن التحقوا بالدراستين المسائية أو الاهلية أم كانوا من المقبولين ضمن القناة نفسها.

4 – يحق للطلبة الذين قدموا على قنوات (الأهلي، المسائي، المنحة) التقديم الى الموازي ويلغى قبولهم السابق في حال المباشرة بالدراسة ضمن هذه القناة وكما أن الطالب يتاح له التقديم على اختيار واحد ولغاية عشرة اختيارات.

5 – استمارة التقديم تستمر الى غاية الخميس الموافق 2020/12/31