خطوات التقديم على بوابة الدراسات المسائية لذوي الشهداء:

1-يذهب المتقدم الى اقرب (مركز من المراكز الرشادية ادناه للتقديم الى الدراسة المسائية في الكليات الحكومية) ويجلب معه هوية الاحوال المدنية ووثيقة التخرج.

2-يتم ادخال معلومات المتقدم للدراسة بواسطة مدخل البيانات بالكلية (المركز الارشادي) الى الصفحة بالبوابة.

3-يتم ادخال معلومات الطالب يتم اعطاءه استمارة عدد 2 الاولى بها اسم حساب وكلمة مرور للطالب كي يدخل متى ما شاء لملء خياراته والثانية بها جميع معلوماته.

4-يدخل المتقدم للدراسة الى البوابة الالكترونية الخاصة بالتقديم الى الدراسة المسائية في الكليات الحكومية لذوي الشهداء من هنا باستعمال اسم المستخدم وكلمة المرور ويملأ خياراته ( عشرة خيارات كحد اعلى ) ويحفظ الخيارات.

* بالنسبة للقبول المباشر يذهب الطالب لاجراء الاختبار للكلية المطلوبة وتقوم كليات القبول المباشر بأدخال درجات الاختبار للمتقدمين حتى يتنافس المقدمون لاحقا بعد احتساب درجة التنافس .

5-يقوم الطالب بأخذ الاستمارة الثانية ( استمارة المعلومات) الى اقرب مديرية لمؤسسة الشهداء من مكان السكن وذلك للتصديق على معلومات الشهيد.

6-تقوم المديرية بالتصديق على استمارة الطالب وارسالها الى الفرع الرئيسي لمؤسسة الشهداء.

7-تقوم مؤسسة الشهداء بالتصديق النهائي على بيانات الشهيد للطالب.

المراكز المعتمدة للتقديم على الدراسة المسائية في جامعة بغداد

1-كلية العلوم

2-كلية العلوم للبنات

3-كلية التربية للبنات