اقامت رئاسة جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (المقررات الدراسية) برئاسة المساعد العلمي لرئيس جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور اسامة فاضل عبد اللطيف وبمشاركة مدير قسم شؤون الطلبة الدكتور عدي لعيبي.

هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على شروط وضوابط نظام المقررات في الجامعات العراقية التي وضعتها دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بإعتبارها نظام تعليم عالمي لتنفيذ البرامج الدراسية المختلفة، اذ تقوم الدراسة على اساس الساعات المعتمدة وليس بصيغة النظام الفصلي او السنوي مقرر مسبقاً.

وأكد الدكتور عبد اللطيف ان هذا النظام سيمنح الطالب الفرصة لاختيار المقررات التي يرغب في دراستها في كل فصل دراسي.

ويساعد نظام المقررات الدراسية في اختيار الشخص المناسب في العمل المناسب على ضوء تحصيله الدراسي وتخصصه الدقيق،فضلاً عن حاجة الجهة التي يرغب بالعمل فيها، كما تمنح المقررات الدراسية الفرصة في اختزال مدة الدراسة دون ان يؤثر على جودة التعليم.

ويذكر ان الورشة حضرها عدد من عمداء الكليات ومعاونيهم ، فضلاً عن مدراء التسجيل في الكلية وغيرهم.